EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州召开市工业行业协会座谈会

2017-09-14 09:40 来源:潮州日报 袁晓金

  13日上午,市委召开潮州市工业行业协会座谈会,了解企业遇到的困难和对潮州产业发展的建议。市委书记刘小涛强调,企业是城市发展的重要推动力,各级各部门必须树立大情怀、大胸怀,以为企业服务为宗旨,不断提升政务服务效率,全心全意为企业排忧解难,努力营造良好发展环境,助力企业做大做强。

  会议听取了潮州工业产业发展情况,陶瓷、电子电机、食品、电子商务、服装、建筑、鞋业、不锈钢等行业协会负责人就行业发展现况和存在问题作了发言。据了解,1-7月,全市实现规模以上工业增加值224.9亿元,增长6.9%,居全省第12位,粤东西北地区第5位。其中,全市规模以上八大支柱行业实现增加值156.8亿元,增长8.7%,拉动规模以上工业增长6个百分点,对规上工业增长的贡献率达86.5%.

  刘小涛指出,企业是城市经济发展的中坚力量,对于繁荣城市经济、推进科技创新、解决群众就业有着不可或缺的重要作用。各级各部门要进一步强化服务理念和担当意识,注重倾听企业的呼声,了解企业的困难,尽快协调解决企业发展中遇到的困难和问题,大力营造亲商、爱商、安商的发展环境。

  刘小涛强调,各行业协会所反映的问题都是制约潮州企业发展的共性问题。要对企业集中反映的人才、资金、中介服务、税收、品牌、技术设备、产业政策、营商环境等问题进行梳理汇总,分门别类,抓紧把任务分解落实到各相关单位办理。要认真落实市县区领导干部挂钩服务企业制度,按照个性问题逐个解决的思路,一件一件帮助企业解决实际问题;要定期召开汇报会、座谈会,将服务企业、帮助企业解决问题制度化、机制化;要通过举办金融论坛、投融资洽谈会等有效手段,积极搭建企业与金融机构沟通的桥梁,着力解决企业贷款难与银行难贷款的矛盾;要集中资源帮助企业办好各类展会,提升潮州产品知名度;要注重文化建设,制定实施相关优惠政策,增进外来人才对城市的认同感,全力当好企业“服务员”,帮助企业吸引人才、留住人才。

  市领导林小群、王文森,潮州经济开发区党工委书记张剑峰等参加会议。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235