EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

刘小涛:不断提升管党治党能力水平

2017-09-16 14:12 来源:潮州日报 郑健

  本报讯 (记者郑健)昨天下午,潮州市委书记刘小涛主持召开市委常委会会议,传达贯彻中央、省有关精神,研究部署重要工作。会议强调,要自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央、省委各项决策部署,进一步落实全面从严治党责任,不断提升管党治党能力水平,扎实做好改革发展稳定各项工作,推动潮州市各项事业实现新发展。

  会议传达贯彻中央有关文件精神、省委常委会会议精神、省领导干部深入学习贯彻党的十八届六中全会精神暨第十六期党纪政纪法纪教育专题研讨班精神,讨论研究加强基层党建、深化人才发展改革等重要工作,并听取了“中秋节重点项目动竣工仪式”筹划工作情况汇报,对国庆中秋期间有关工作进行了部署。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党重要思想,紧密结合潮州实际,统筹推进党内法规制度建设,用党章党规规范组织和党员行为,大兴“马上办、马上就办、马上办好”的作风,做到坚持政治站位不偏移、坚持履行责任不放松、坚持正风肃纪不手软,以更加强的执行力推动全面从严治党向纵深发展,构建风清气正的良好政治生态。要强化政治责任担当意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持化新治旧,深入开展大排查大调处,认真处理初信初访,着力化解信访积案,切实依法及时维护群众合法权益。要突出“大安全”理念,强化社会面治安防控和巡逻,加强互联网信息管理,全力维护政治安全和社会稳定,以实实在在的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

  会议原则通过了《中共潮州市委关于进一步加强农村基层党建的若干意见》《中共潮州市委关于进一步加强机关党建工作的意见》和《潮州市基层党建工作问责办法》(试行)。会议指出,基层治理最核心的就是村一级的治理问题。各级党委要强化抓党建的主业意识,落实党要管党、从严治党的责任;要在全市建立以加强镇村基层党组织建设为核心、集结与基层组织建设相关的党政机关和企事业单位的力量资源的“1+N”农村基层党建体系,进一步加强和改进机关党的建设,着力强化管党治党责任,推动基层党建工作真正落到实处;在开展党建工作中,要注重示范带动、总结经验、全面推广,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力打造基层党建“特色品牌”,构建基层党建新格局。

  会议要求,要深化人才发展体制机制改革,通过广而告之,让新政策新举措深入人心,吸引四方人才;要强化服务意识,兑现政策待遇,引育并举为潮州加快发展提供人才保障。要完善企业职工基本养老保险工作,采取有效措施,压实扩面征缴责任,按照应保尽保的要求,结合经济户口清理工作,加大执法力度,推动各级机关事业单位、企业等足额参保。

  会议强调,国庆、中秋即将到来,要继续深入推进“治六乱”工作,强化景区景点综合整治,扎实抓好交通治理,为广大市民和游客营造一个安全整洁有序的节日环境;要落实安全生产责任,认真排查整治安全隐患,确保不发生安全事故;要严格遵守廉洁纪律,对违规违纪行为要严查快办,形成有力震慑;要认真做好值守应急工作,确保节日期间各项工作正常运转。同时,要紧盯“中秋节重点项目动竣工仪式”各个项目施工节点,抢工期抓进度,有力有序推进各项工作,确保如期向广大群众展现潮州的新形象新姿态。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235