EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

刘小涛:改善群众住房条件,拉动地方经济增长

2017-09-23 10:59 来源:潮州日报 庞磊成

  本报讯 (记者庞磊成)9月22日天上午,潮州市委书记刘小涛主持召开会议,听取全市房地产企业调研汇报会有关落实事项进展情况汇报。他强调,各级各部门要站在潮州发展大局,认真钻研业务,破除阻碍房地产业发展难题,促进行业健康有序发展,进一步改善老百姓住房条件,拉动地方经济增长。

  据了解,在9月5日召开的全市房地产企业调研汇报会上,刘小涛分别给相关部门定时间下任务,要求进一步采取有力措施推进房地产企业发展,并将任务列为督办事项。会后,市国土资源局、市住房公积金管理中心、市国税局、市地税局、市住建局、饶平县等责任单位都按照要求加紧落实,通过优化内部管理提升服务能力,出台处理意见解决历史遗留问题,开展调研提出解决问题对策,加强部门联动促进信息数据共享等措施,进一步解决制约房地产业发展瓶颈问题。

  刘小涛一边听取部门工作汇报,一边询问有关情况,并就解决新的问题提出明确要求。他强调,推动房地产业发展,既关系经济增长,也涉及改善民生。各级各相关部门要有敢担当的政治品格,以大局至上的工作导向,创新思维方法,用心钻研业务,破解瓶颈问题,制定切实可行的办法,推动房地产系统各项工作扎实开展。要通过从细化服务等“小事”做起,打通阻碍行业发展的“卡点”“节点”,活跃房地产业。

  刘小涛强调,各级各相关部门要以“钉钉子”精神,转变观念,合力推动房地产产业健康有序发展,进一步改善百姓住房条件,拉动经济增长。要增强为民服务能力,优化服务,简化办事程序,研究出台便民措施,提升业务办理水平。要加快权籍调查,消除不动产登记障碍,加快二手房流转速度,同时要加强数据分析,防止炒房行为,促进房地产市场平稳健康发展。要用好用足政策,推动住房公积金“商转公”业务发展,改善百姓住房条件。要加强部门联动对接,确保信息实时联通互通,提高工作效率。要多开展税务知识宣传,辅导企业用好用足优惠政策,并规范企业行为,确保税费应收尽收。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235