EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州凤凰镇:省定贫困村换新颜 农户遍插国旗庆国庆

2017-09-29 17:14 来源:南方网 苏仕日 廖奕文

    “过雅!(潮州方言:很漂亮)”近日,潮州市潮安区凤凰镇叫水坑村村民谢若珠看着村里插上的一面面国旗,心情舒朗。

  让当地村民更欣喜的是近段时间来村容村貌的改变,新农村示范村建设正如火如荼地推进中。该村是省定贫困村,虽有几千亩的原始森林,旅游资源开发潜力大,但该村基础设施滞后,发展缺思路、缺技术和缺资金。

  近段时间来,通过“三清理、三拆除、三整治”,该村人居环境大为改观。同时,通过各级精准扶贫的努力,目前部分村道已修缮提升,4G网络、光纤宽带全村覆盖;旅游公共厕所即将完工,道路塌方和山体滑坡等地质灾害的修复工程也在进行中。

  此外,对口帮扶工作组通过帮助农户改造茶园,引导农户进入农民专业合作社或引入龙头企业等进行产业扶贫,全力提高农民收入。

  按照扶贫规划,该村预计投资约3千万元创建社会主义新农村示范村,实施进村道路提升改造、建设进村大门牌坊、综合性文化服务中心、防灾广场等近三十个项目,大力发展乡村旅游,带动村级集体经济的发展和贫困户精准脱贫。潮安区委相关负责人表示,力争明年底完成叫水坑村的社会主义新农村示范村创建工作,扎实推进贫困村迈上中等水平。

  南方日报记者 苏仕日 廖奕文 摄影报道

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235