EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州饶平:公祭先烈 慰问烈属

2017-10-01 09:04 来源:南方网 廖奕文 苏仕日

9月30日,南澳革命烈士墓,潮州边防官兵在烈士纪念墓前庄重宣誓。

南方网全媒体记者 廖奕文 苏仕日 通讯员 赖卓群 肖旭 摄影报道:9月30日是全国第四个烈士纪念日。当天,潮州市饶平县在黄冈镇石壁山革命烈士纪念碑前举行2017年烈士公祭活动暨向烈士纪念碑敬献花蓝仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神。

9月30日,南澳革命烈士墓,潮州边防官兵为驻地中学师生讲解何志廷等十一名烈士事迹。

仪式结束后,该县主要领导带队前往看望慰问在对越自卫还击战中牺牲的烈士余绵才的家属,为他们送去党和政府的关怀。据了解,公祭活动期间,该县共慰问烈属和农村籍60周岁以上烈士子女102人,发出慰问金6万余元。

图为饶平县烈士纪念日公祭活动现场

当天,潮州公安边防支队官兵偕同驻地柘林中学师生60人,前往解放南澳革命烈士墓,祭奠缅怀革命先烈,感受红色基因血脉。边防官兵在烈士墓碑前庄重宣誓并表示,要继承和发扬革命先烈的崇高精神,坚定理想信念,履行边防使命,忠诚履职,全力以赴投入到维护国家和人民安全的各项工作中,圆满完成党和人民交给的各项任务。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235