EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

男子杀妻潜逃五年多后落网 潮安警方抓获一命案逃犯

2017-10-09 10:47 来源:潮州日报 郑新培 安公宣

  近日,潮州潮安公安分局在市公安局及广西警方的协助下,成功抓获潜逃五年多的杀妻疑犯杨某胜,破获彩塘镇项某秀被杀案。目前,犯罪嫌疑人杨某胜已被潮安警方依法予以刑事拘留。

  2012年1月11日18时许,彩塘派出所接到贵州籍民工杨某报案,称其妻妹项某秀死在彩塘镇东里村某五金厂的宿舍。案发后,市、县公安机关领导高度重视,迅速启动命案侦破机制,抽调专人成立专案组开展案件侦破工作。

  专案组经过细致的调查走访,发现死者项某秀于2011年12月31日下午向工厂请病假后就一直没有上班,至2012年1月11日18时左右被发现死在宿舍,在案发十几天前,项某秀的丈夫杨某胜从惠州过来彩塘镇找她,同时在项某秀的宿舍居住,但案发后一直不知去向。随后,专案组民警围绕死者丈夫杨某胜开展了相关调查工作,调查中发现被害人项某秀与丈夫杨某胜的关系不好,后杨某胜得知项某秀在网上结识一男网友,该网友有意接项某秀去温州打工,杨某胜在知道该情况后曾扬言如果项某秀继续与该网友联系,就要将其杀掉。专案组经过综合分析,确定杨某胜有杀妻重大作案嫌疑。

  从发案到公安机关接到报案,时间已经过去十天,错过最佳的侦查时机,给案件侦破和证据收集工作带来困难。专案组克服重重困难,通过各种侦查手段进一步排查嫌疑人杨某胜的信息,先后组织人员奔赴广东江门、东莞、惠州及贵州省罗甸县等地全面开展缉捕工作,但抓捕未果。

  五年多来,民警没有放弃对杨某胜的追捕,在市局有关部门的协助下,终于排查出杨某胜逃往广西北流一带的砖厂打工的线索。获悉后,潮安公安分局立即抽调警力组成追捕小组,于今年9月4日赶赴广西北流市开展缉捕工作。在当地警方的协助下,9月6日上午,民警在北流市一砖场抓获犯罪嫌疑人杨某胜。

  经查,杨某胜(男,28岁,贵州省罗甸县人)如实交代了2011年12月将其妻子项某秀勒死并藏尸床底下后逃离的犯罪事实。

  目前,杨某胜已被潮安警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步审理中。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235