EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

刘小涛深入企业调研时强调 要千方百计为企业排忧解难

2017-10-11 09:40 来源:潮州日报 阮冰莹 郑健

  ▲10日,潮州市委书记刘小涛带队到部分企业开展调研活动,了解企业经营发展等情况。记者 陈宏文 摄

  帮企解困、促企发展,市委书记刘小涛的企业调研之行仍在继续。10日,他在走访企业时强调,潮州将认真落实各项扶持企业发展的政策措施,不断优化政务服务,强化要素保障,千方百计为企业排忧解难,创造良好发展环境。

  刘小涛一行先后到康辉集团、展翠食品、真美食品、海鸿陶瓷、顺祥陶瓷、四通集团等企业走访。每到一家企业,刘小涛都认真倾听企业诉求,并对企业在经营发展和项目建设中遇到的困难问题一一记录下来。

  “我们是不是应该反思一下,我们到底为企业做了什么?”走访中,当得知困扰、阻碍企业发展的问题长期存在得不到解决时,刘小涛向参加走访的人员提问。他指出,各级各部门在花大力气招商引资、抓大项目、促经济增长的同时,不要忽略最关键的是要实实在在为企业解决实际困难。

  刘小涛指出,针对企业发展遇到的难点问题和共性问题,有关部门要根据实际情况的变化,积极协调解决,争取政策,全力以赴支持企业发展。各级各有关部门要切实强化服务意识,研究出台支持企业发展各项政策措施,帮助企业协调解决资金、用地、手续办理等方面的实际问题,真心实意为企业排忧解难,为企业健康发展创造良好环境,帮助企业做大做强。

  走访中,刘小涛还希望潮州各金融机构要解放思想,进一步创新金融产品和服务,破解制约企业融资的瓶颈问题,不断提升金融服务实体经济的能力和水平。各级各有关部门要高度重视人才的培养和引进工作,通过开展人才定单式培养,吸引猎头公司等人力资源服务机构入驻等方式,解决企业技能人才紧缺的问题,满足企业对高层次人才的需求。

  市委常委、潮安区委书记林小群,市委秘书长庄朝惠参加调研活动。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235