EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

许瑞生莅潮调研古建筑保护建设及枫江流域整治等工作

2017-10-12 09:44 来源:潮州日报 余育闺

  11日上午,副省长许瑞生莅潮调研许驸马府祠堂古建筑保护建设、枫江三利溪拆违截污整治、市第一污水处理厂提标扩容建设等有关工作。

  在市委书记刘小涛,市委副书记、市长殷昭举等的陪同下,许瑞生一行首先来到中山路,实地参观许驸马府,并听取潮州祠堂古建筑保护建设情况汇报。

  许瑞生对潮州切合实际谋划发展思路表示肯定,认为潮州能抓住“历史文化名城”、“中国瓷都”、“工艺美术之都”等城市品牌,妥善处理历史文化资源的保护、利用和发展的关系,形成了一定的经济社会影响力。

  许瑞生指出,当前潮州要走差异化发展道路,结合当地文化做好城市规划,通过修缮保护赋予古建筑新的内涵,努力建成能够体现中国优秀传统文化的城市。他希望,潮州要积极对接世界各地瓷都联盟,进一步增强企业品牌意识和创意创新力度,做好陶瓷产品推广,形成以潮州陶瓷文化为核心的旅游线路;要努力将潮州工艺美术元素融入日常生活,在传承的基础上加以创新,全方位打造精致的潮人精神家园。

  刘小涛表示,潮州将进一步加大文物保护力度,推进文物合理利用,积极探索“文商旅”融合发展模式,留住历史文脉、彰显古城风貌,使文化资源优势转化为推动经济发展的新动力。

  随后,许瑞生一行还前往潮枫路云梯路段、市第一污水处理厂、新风路深坑桥,调研枫江三利溪拆违截污整治工作、市第一污水处理厂提标扩容工程建设、枫江潮揭交接深坑断面水质等枫江流域综合整治有关工作。

  许瑞生要求,各级各有关部门要加快枫江流域截污纳管建设工程进度,强化技术支撑,通过科学规划施工,最大限度缩短工期建设,把施工影响减到最小;要提高安全意识,严格施工标准、用活资金,强化监理,全力抓好时间、资金、质量“三控制”,特别是地下工程的质量管控,保证工程按时安全高质完工。要抓住重点工程建设,倒排时间任务,加快建设步伐,确保早日发挥污水处理厂改善枫江水质的效益。要落实属地管理,强化潮揭两市携手联动,铁腕推进枫江流域沟渠河道清淤和两岸整治工作,严查养殖违法排污,全力改善枫江流域生态环境质量。

  殷昭举表示,潮州将认真落实前期中央环保督察组反馈意见,详细对照任务清单、问题清单逐项进行整改,确保枫江流域水质达标。

  省政府副秘书长赵坤、省环保厅副厅长黄文沐、省住建厅副厅长郭壮狮,市领导张传胜、朱卫民等参加活动。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235