EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州市区部分路段违规乱停车现象有所改善

2017-10-12 11:03 来源:潮州日报 吴冰 郑媛

  “六城同创”“治六乱”活动开展以来,潮州积极开展“治六乱”交通秩序整治行动。11日,记者走访潮州市区部分路段发现,违规乱停车现象较以往有所改观,道路畅通了,市民出行舒心了。

  昨天上午10时30分,记者来到市区城新路市人民医院附近路段看到,不少出租车司机将车有序停放在以低护栏形式设置的出租车专用隔离停车区域里,道路显得较为整洁宽敞,交通秩序井然。“近期该路段的交通秩序明显好转了,路面也变得顺畅些,我们的心情也跟着舒坦起来。”市民林小姐如是说。

  之前,市区环城西路西湖路段私家车乱停现象屡禁不止,靠近西湖一侧的路面并没有划临时停车位,但不少车主为图方便,仍将车违规停放在这里。上午10时45分左右,记者来到该路段看到,靠近西湖一侧的机动车道上,基本上没有车辆乱停放,道路通行比较顺畅。(右图)“以前,这个路段每到中午吃饭时间和节假日,乱停车现象最为严重,塞车是常有的事,给我们出行带来很大不便。”市民蔡女士告诉记者,经过有关部门多次整治,并加强日常监管,乱停车的现象现在大大减少,秩序较以前有所改观。

  随后,记者又走访了市区环城南路、枫春路市枫春市场前路段等路段,同样发现道路两侧乱停车的现象有所减少,市容市貌有了明显改善。

  不过,记者在走访过程中也发现,仍有个别车主不自觉,将车辆随意停放在路边。在市区环城西路市中心医院路段,几辆小车将车并排停放在路面上,给市民出行带来了不便。

  采访中,不少市民认为,潮州开展“六城同创”“治六乱”工作以来,多个路段乱停车状况得到改观,他们希望有关部门要继续推进整治工作,落实长效管理机制,提高城市交通顺畅率。同时加大宣传力度,倡导市民养成自觉遵守交通规则的好习惯,营造良好道路交通环境。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235