EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州韩江木栈道旁垃圾带正加紧清理

2017-10-12 11:04 来源:潮州日报 李欢欢

  近日,有潮州市民向记者反映,韩江木栈道边的江面上漂浮着很多垃圾影响市容环境卫生。11日,记者从潮州市航运公司水上清洁分公司了解到,目前韩江木栈道旁的垃圾带正在加紧清理中。

  昨日上午十时多,记者在韩江木栈道看到,由于水位下降,大量的垃圾搁浅在栈道边,有生活垃圾、塑料、泡沫、树木等。而靠近凤城公园一侧的栈道边停靠着两艘打捞船,有十几个工作人员,手里拿着各种打捞工具,对栈道边的垃圾进行打捞。到十一时许,两艘船装满垃圾离开。

  “每天上游都有垃圾漂向这里淤积,给打捞工作增加一定的难度。”据潮州市航运公司水上清洁分公司负责人介绍,目前该公司仅有2艘船,必须承担长42公里、面积11平方公里水域的清理打捞工作。再加上现有设备简单,打捞人员经常只能依靠纯人工操作,所以有时打捞工作不尽如人意。

  据介绍,昨天市航运公司水上清洁分公司共出动2艘打捞船,15名工作人员,清理韩江木栈道边的垃圾量20立方米、潮州供水枢纽边上垃圾量20立方米。该负责人表示,接下来将加派人力清理韩江木栈道边的垃圾,维护好韩江江面的干净整洁。并呼吁市民不要随意将垃圾扔到韩江水中,共同爱护母亲河。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235