EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

殷昭举:政企合力破难题,同心协力促发展

2017-10-21 10:55 来源:潮州日报 余育闺

  本报讯 (记者余育闺)昨天上午,潮州市委副书记、市长殷昭举主持召开由凤泉湖高新区部分重点企业参加的座谈会,研究解决企业在生产发展中遇到的困难和问题。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶持发展实体经济的重要指示精神,竭尽全力支持好、服务好、发展好实体经济;要依托凤泉湖高新区这一重要战场,进一步发扬“凤泉湖速度”,着力打造全市产业园区和实体经济的发展标杆。

  参加此次座谈会的企业包括已经建成投产、即将投产的,也包括处在前期阶段、即将动工建设的。会上,有关企业和项目负责人汇报了建设和生产进展情况、下一步工作打算以及建设发展中碰到的难题。殷昭举对企业提出的问题和诉求逐一记录、逐一回应,并与园区负责人、项目负责人逐个商讨解决方案,研究解决措施,落实工作责任,明确完成期限。他要求,对于企业碰到的问题,各有关部门责无旁贷,一定要想方设法加强服务,努力帮助企业解决;要切实强化服务意识,积极引导企业用好用足各项优惠政策,帮助企业解决融资、用工以及生活配套等方面的实际问题,努力为企业发展创设良好环境。

  殷昭举强调,要坚持用远期和近期相结合的思路,统筹有序推进园区配套建设和配套服务工作。在远期方面,要尽快与实力雄厚、经验丰富的企业建立合作关系,以冲刺国家级高新区为目标导向,高标准、高水平推进园区基础设施规划建设工作。在近期方面,要大力推进中山大道建设,力争早日建成通车,切实为园区企业创设更为便利的交通环境;人社部门要研究建立企业招工平台,拓通招用工对接渠道,切实解决“招工难”问题;要用好园区配套公租房,切实帮助企业解决住宿问题;要建设完善文体、商业等配套设施,切实解决企业员工生活配套问题。当了解到凤泉湖高新区公交线路开通不正常时,殷昭举立即通知有关负责人前来参会,并落实交通部门与公交公司对接,要求尽快建立正常班车与专线车相结合的公交运营模式,切实解决企业员工上下班的交通难题。

  殷昭举要求,凤泉湖高新区要加快推进园区二期的征地工作以及土地开发、规划建设,多渠道筹集建设资金,不断推动园区扩容发展;要主动对接金融机构和民间资本,依法依规、合理运用“PPP”投资模式,着力破解资金筹措难题;要注重园区管理,把好企业入园关,抓好企业“准入体检”,力争引进更多有实力、有潜力的好企业;要健全完善入园激励机制,带动更多优质企业入园发展,努力树立一批标杆企业;要督促企业按照相关合同履行职责,确保入园企业按时动工投产,及早发挥效益。

  凤泉湖高新区党工委书记张剑峰参加会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235