EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

翁厝村乡贤助力“六城同创”让家乡环境更美好

2017-10-31 09:45 来源:潮州日报 杨燕芳

  28日,古板头翁厝村举办重阳节盛会,宴请200多名老人。“重阳宴”在翁厝祠堂门口举行,26张餐桌依次排开,场面壮观。

  “能做点事情让老人们开心快乐,我也高兴。”此次翁厝重阳节盛会主要是由村里乡贤翁应辉出资承办。多年来,翁应辉心系家乡,不仅捐资修建村道、翁厝老人活动中心,今年在“六城同创”“治六乱”行动中,为修建扩建翁厝老人活动中心、文化室,更是再次出资八万元,让村里的老人闲时可以健身锻炼、娱乐休闲。

  古板头村党支部书记、村委会主任翁镇丰告诉记者,“举办这次重阳宴,希望能让村里的老人感受到社会的关爱,营造尊老爱老的良好氛围,同时也是‘筑巢引凤’,希望在外的乡贤能多回家乡看看,共同参与到村里的‘六城同创’‘治六乱’行动,把我们的家乡建设得更加美好和谐。”

  近段时间,古板头村大力整治村里卫生环境,目前村里乱堆乱放、乱搭乱建等现象有了明显改善,此次活动举办地翁厝祠堂门口原本也是垃圾成堆、违章建筑物众多,如今却宽敞整洁,成为此次盛会举办地。

  随着“六城同创”“治六乱”行动的全面铺开,不只是古板头翁厝村,整个枫溪区的人居环境与精神文明建设都有了新的提升。近段时间,枫溪区集中力量对全区主干道、商贸市场等重点区域开展“还路于民”专项整治,共规范铺户坐店经商500多家,清理乱摆乱卖1600多宗,清运垃圾杂物150吨;积极推进“水岸同治”工作,着力做好韩江、枫江等重点水域辖区内涉水违规建筑物清拆工作,目前清拆总面积为46376.26平方米。结合“六城同创”“治六乱”行动,利用工地围挡、墙体等设置了社会主义核心价值观宣传喷画、宣传横幅,在新风路设置了“绿榕精神”、“五治理”“六同创”T型广告牌宣传喷画4面、在财富中心工地围挡设置了社会主义24字核心价值观巨幅围挡等,有效地强化枫溪区社会主义核心价值观宣传氛围。

  枫溪区“六城同创”领导小组办公室主任陈惠瑶表示,“接下来,枫溪区将继续围绕城市建设和管理中存在的突出问题,着眼于提升人居环境,有针对性地开展各项专项整治活动,并大力加强社会主义核心价值观宣传教育,营造良好的社会氛围。”

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235