EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

殷昭举主持召开全市重大产业项目推进会

2017-11-02 11:17 来源:潮州日报 余育闺

  10月31日下午,市委副书记、市长殷昭举主持召开全市重大产业项目推进会,研究部署推进重大产业项目相关工作,协调解决项目推进中存在的问题。殷昭举要求,各级各部门要以“钉钉子”的精神盯紧任务,一锤接着一锤敲,一件接着一件干,确保件件办实又办好。

  会上,各项目牵头责任单位和项目投资方汇报了近期项目建设主要进展情况和下一步工作打算,提出需要政府协调解决的困难和问题。殷昭举认真听取汇报,与项目业主单位和相关部门进行深入研究讨论,逐项敲定解决措施,逐项交代有关部门跟进落实,以全方位“保姆式”服务推动项目加快落地建设。他强调,重大产业项目是潮州发展实体经济的重要支撑,要发扬锲而不舍的“钉钉子”精神,定期跟踪协调推进,力促项目早日落地动工、早日投产见效。

  殷昭举指出,土地是项目建设的关键,各级各有关部门要主动对接项目,协力推动选址用地工作,加快推进项目前期勘测定界,积极协调解决用地调规等问题,依法依规办理好土地报批手续,确保各重点项目能够顺利落地建设;要想方设法加快征地进展,多措并举破解征地难题,征地过程中既要保障群众合法利益,又要严厉打击恶意索赔、阻拦建设等行为,确保征地工作依法依规、有力有序推进;对已征土地,要全力推进地块清表、电线迁改等工作,尽快向企业供地,满足企业投资建设需求。

  殷昭举强调,服务企业是政府的职责所在。各级各有关部门要加强与企业的沟通联系,主动靠前做好服务,抓紧研究制订相关配套文件,让优惠政策和措施真正惠及企业;要加强协调指导,定期跟进项目建设情况,及时了解存在问题,切实为企业解决环评报审、三线迁改、管道铺设等问题,合力推进项目建设;要着力完善园区配套设施建设,狠抓园区变电站建设、道路软基处理、公用管道建设等工作,加快推进“五通一平”,千方百计解决园区供水、排水问题,切实满足企业生产需求。他同时要求入园企业要加快工作进展,制订计划目标,明确时间进度,按照节点要求倒排工期,全力以赴推动项目进度往前赶,确保如期完成预定目标任务。

  市领导赖建华、杨安队、王文森,市政府党组成员、中山对口帮扶潮州指挥部副总指挥吴翘楚等参加会议。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235