EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

湘桥区西湖景区周边6间危旧废置房屋被拆

2017-11-05 09:57 来源:潮州日报 李灿霞

  为加快推进潮州“六城同创”“治六乱”各项工作,提升西湖公园整体景观,4日,湘桥区西湖街道办事处联合湘桥区城建规划监察大队、湘桥区供电局、西马派出所、市自来水公司等单位和湘桥区部分人大代表,组织60多人次对南岩街“七圣宫”附近危旧废置房屋进行拆除。

  南岩街“七圣宫”附近危旧废置房屋位于西湖景区西南方向葫芦山麓。4日上午9时多,记者在现场看到,房屋区域四周已经拉起了警戒线。一辆挖掘机正在对房屋进行拆除(见右图)。随着挖掘机长长的机械臂伸向危旧废置房屋,房屋轰然倒塌。

  西荣路社区居委会主任刘明慧告诉记者,该区域的危旧废置房屋由于年久失修,破旧不堪,存在极大的安全隐患。加上屋内长满了杂草和青苔,一到夏天容易滋生蚊虫。种种现象对附近居民造成了困扰。当附近居民得知这些房屋将得到拆除时,纷纷拍手称快表示支持。

  “当天的行动共拆除该区域危旧废置房屋6间,面积约200多平方米。”西湖街道办事员陈有瀚介绍,该址是西园路拓宽工程拆迁时遗留的周转房,多年来一直被私人非法占用,现已成为危旧废置房屋。经调查了解,该址没有明确产权人,性质已属乱搭乱建房屋。

  为加快推进潮州市“六城同创”“治六乱”各项工作,提升西湖整体环境,此次多部门决定强制拆除该区域的危旧废置房屋。该址拆除之前,西湖街道办事处等多个部门已多次对现场进行了勘查,并通过发放通知书等方式告知占领危旧废置房屋的居民及附近居民。

  据了解,南岩街“七圣宫”附近危旧废置房屋拆除之后,西湖街道办事处将对该址进行平整,修砌石篱,并结合场地实际,建设成供市民休闲、健身的小公园。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235