EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州一鞋厂取得虚开增值税专用发票被查处

2017-11-06 10:29 来源:潮州日报 郑健

  日前,市国税部门成功查获潮州市某鞋厂取得虚开增值税专用发票案件,对该鞋厂依法作出处理、处罚决定。目前,该案件已移送司法机关处理。

  近期,市国税局稽查局根据相关线索,对市某鞋厂取得珠海市某公司虚开增值税专用发票3份进行立案,并采取内外同步推进的方式开展检查。对外派出协查组到珠海、中山和东莞协查,在当地国税稽查局和公安经侦部门的配合下,对该鞋厂通过银行转账给某公司货款的资金流向进行追踪分析,调查取证;对内突击检查该鞋厂账簿凭证及生产经营资料,并对企业相关人员进行询问。在证据面前,该鞋厂不得不承认“在知道相关购进业务存在货款资金回流,取得的发票存在开票费情况下”取得虚开增值税专用发票3份(税额合计50985.06元),增值税进项税额已申报抵扣。

  根据相关法律法规规定,上述行为不属于善意接受虚开增值税专用发票,其行为已构成偷税,潮州国税部门依法追缴已抵扣税款50985.06元和加收滞纳金8998.86元,处少缴税款1倍罚款50985.06元。目前,该案件已移送司法机关处理。

  税务人员指出,利用虚开增值税专用发票偷、骗税严重扰乱社会经济秩序,侵蚀国家财政收入,是严重的税收违法行为。近年来,全国打击虚开增值税专用发票的力度持续加强,查处了一大批案件。随着“防范虚开增值税发票分析系统”上线,“天网恢恢,疏而不漏”,任何触及虚开增值税专用发票的行为终将无处遁形,依法受到惩处,切不可心存侥幸。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235