EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

男子入室盗窃4起 潮安警方布网终抓获

2017-11-07 09:35 来源:潮州日报 杨燕芳 安公宣

  利用凌晨人们熟睡之机,多次窜至小区内,入室盗窃业主财物。近日,犯罪嫌疑人孙某标终于被潮安警方抓获。

  前段时间,庵埠镇腾瑞世纪城住宅区先后发生多起住户被入室盗窃案件。案发后,潮安公安分局刑侦大队五中队联合庵北派出所,针对辖区发生的类型案件进行串并侦查。侦查民警通过调取监控视频资料及现场勘查研判,发现该类型案件系一名男子单独攀爬撬窗入室作案,该男子具有一定反侦察能力,作案手段极其隐蔽,作案时间多选取在凌晨时分,难以被人发现,但嫌疑人的具体身份一时无法确认,导致侦查工作一度中断。

  今年7月,腾瑞世纪城住宅区又发生一起入室盗窃案件。办案民警经过深入侦查,发现该案的作案手法及嫌疑人的体貌特征与小区前段时间发生的入室盗窃案非常相似。据此,侦查民警围绕嫌疑人作案后逃跑的路线循线追踪,最终确定其落脚点在彩塘镇南方村一带,遂架网布控,伺机抓捕。

  近日,侦查民警在市公安局技侦支队潮安大队的协助下,在彩塘镇南方村某旅馆内成功抓获犯罪嫌疑人孙某标,现场缴获被盗笔记本电脑1部、项链1条及外币等赃款赃物。

  经查,犯罪嫌疑人孙某标(男,25岁,沙溪镇人)交代,其多次利用凌晨人们熟睡之机,窜至腾瑞世纪城住宅区入室盗窃业主财物,先后作案4宗。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235