EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

省督导潮州农村食品安全治理 保障饮食安全

2017-11-08 10:13 来源:潮州日报 刘银璇

  日前,省海洋与渔业厅副巡视员杨文葵带领省食安办第四督导组到潮州市督导2017年农村食品安全治理工作。

  据了解,今年来,潮州市全面落实属地管理责任,着力强化部门协作机制,开展风险隐患排查,找问题治顽疾,不断完善全链条、全过程监管,全面规范农村食品生产经营秩序,有效保障了农村地区广大群众的饮食安全。一年来,全市没有发生重大食品安全事故,潮州市农村地区食品安全总体形势持续向好。

  省督导组对潮州市农村食品安全治理工作取得的成效给予肯定,要求潮州市进一步提高思想认识,切实加强组织领导,直面问题,补齐短板,推动农村食品安全治理工作纵深开展;要进一步完善农村食品安全监管长效机制和部门协作机制,规范生产经营秩序,着力解决当前存在的突出问题,有效净化农村食品市场,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  副市长、市食安委副主任余鸿纯表示,潮州市将以此次督导为契机,从督导中查不足,在问题中找短板,查漏补缺,及时整改,进一步落实属地管理责任,强化源头监管治理,加强部门协调联动,积极开展农村食品安全执法检查和宣传活动,努力提高潮州市农村地区食品安全水平,保障群众饮食安全。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235