EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

自助服务区交易凭条随手乱丢有失文明

2017-11-09 10:13 来源:潮州日报 郑媛

  近日,市民林先生向记者反映,他到市区城新西路一家银行的24小时自助服务区取款,看到银行存取款机附近的地面上,有很多市民随手乱扔交易凭条,显得很脏乱。

  随后,记者来到林先生所反映的银行,刚进门就看到,存取款机的台面有交易凭条、橡皮筋,而地面除了有交易凭条,还有烟头、塑料袋等垃圾。但记者留意到,存取款机的旁边就设置有垃圾桶。

  记者又走访了市区环城西路、开元路、绿榕北路等多家银行的24小时自助服务区,随手将交易凭条丢弃在地面的现象同样存在。

  “我经常都会看到有人打印交易凭条之后,看了一眼就随手丢掉,有人则是带现金前去存款,存完款就随手将装钱的塑料袋扔在地上。”市民黄小姐说,特别是月底或是节假日,存取款的人增多,垃圾也跟着变多了。

  对此,一银行工作人员表示,银行的24小时自助服务区,每天都有保洁员在银行工作时间内,对其进行打扫,而其他时间就要靠市民自觉了。对于市民随意丢弃交易凭条的行为,该工作人员提醒,因为ATM机打印出来的交易凭条上有数字和代码,包含了较多客户的个人信息,如果被不法分子利用,可能会造成财产损失。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235