EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

粤车船税下调 预计潮州每年可减税2200万元

2017-11-13 11:36 来源:潮州日报 郑健 通讯员:蔡耿

  记者日前从市地税局获悉:《广东省人民政府关于调整车辆车船税具体适用税额的通知》近日出台。根据《通知》,自2018年1月1日起,广东省将大幅下调车辆车船税税额,降低至法定税额最低水平,其中货车车船税降幅高达83.3%。税额调整到位后,预计潮州市每年可减税2200万元。

  据介绍,我省此次车辆车船税适用税额的调整,是广东省政府关于降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施的其中一项重大举措。此次调整,除中型客车(核定载客10-19人每辆)与摩托车保持原税额标准以外,广东车辆车船税将全面下调。其中,与企业有关的货车、挂车、作业车和机械车减税幅度超过80%;1.0升(含)以下的乘用车适用税额从180调整至60元,1.0-1.6升(含)乘用车的适用税额从360调整至300元,1.6-2.0升(含)乘用车的适用税额从420元调整至360元。

  市地税局提示,除下调税额标准外,车辆车船税优惠政策、征收渠道、纳税期限等均保持不变。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235