EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

省委宣讲团深入太平街道与干部群众互动交流

2017-11-14 13:34 来源:潮州日报 袁晓金

  12日下午,省委宣讲团成员、省委宣传部副巡视员李长青来到湘桥区太平街道,与基层干部群众面对面互动交流,把党的十九大精神及时准确地传达到基层。

  下午3时许,尽管距离宣讲活动开始还有一段时间,但与会的基层干部早早就来到太平街道办事处会议室,热烈地分享各自学习党的十九大精神的心得体会,并就关心的问题争相向李长青提问。

  “如何让习近平新时代中国特色社会主义思想在广东落地生根开花结果?”太平街道党工委副书记曾佩玲提出了这个广大基层党员十分关注的问题。李长青立即作答:“我想可以用两个字来概括,第一个字是‘学’,怎么去学?就是要原汁原味系统地学,深入地学,并且我们要真正带着感情去学,要真正带着新思想新论断新观点,还要真学、真信、真懂、真用。把这个问题学好了,我觉得才能发芽开花结果。”李长青补充道:“第二个字是‘干’,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,发扬广东人敢为人先、先行先试的作风,把广东建设成为落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一个窗口。”

  “党的十九大报告提出,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。作为基层工作人员,我们应该如何以党的十九大精神为统领,更好地推动基层宣传文化建设工作?”太平街道党工委委员何春红结合自身工作实际提出问题。李长青表示,社区是人群的聚集区,一个人性格的形成很大程度上受到家庭环境和社区环境的影响,因而街道、社区等基层单位推进宣传文化工作要立足本地特点,注重从家庭、家风、家教建设入手, 集合潮州传统文化,以各种人民群众喜闻乐见的形式传播好家风好家训,以道德的示范力增强人格的影响力,以家庭和谐带动社会和谐,以此来打造文明和谐的社区文化。

  “省委宣讲团专家面对面的宣讲,使我们对党的十九大精神的丰富内涵有了更深层次的了解。”太平街道党工委书记陈平在接受记者采访时表示,接下来,太平街道将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入地开展“六城同创”“治六乱”工作,进一步优化社区环境。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235