EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

市区环保发电特许经营项目签约 总投资8亿元

2017-11-15 10:36 来源:潮州日报 湘闻

  市区环保发电项目是国家环保局和省政府重点督办的重点项目,也是潮州市绿色发展战略中重要的一环。日前,该项目在湘桥区举行签约仪式,市城市综合管理局、湘桥区人民政府和深圳市能源环保有限公司签订了市区环保发电厂项目特许经营协议。

  潮州市市区环保发电厂建于铁铺镇白石岭果林场,占地面积约133亩,总投资额为8亿元;其中一期工程投资额为6.6亿元,计划在2018年年底前建成。市区环保发电项目是一项完善城市功能配套、提升环境品位、造福人民群众的民生工程,建成之后将极大增强潮州市垃圾回收处理能力,对全市生态环境的保护和改善将发挥重要作用。市委市政府高度重视该项目的建设,落实市直有关部门和湘桥区作了大量的前期工作,并要求协议各方在接下来的合作中密切配合,协力推进项目建设,确保项目如期高质建成交付使用。

  据了解,深圳市能源环保有限公司已先后在深圳南山、盐田、宝安建设了三座垃圾焚烧发电厂,垃圾日处理能力2450吨,年处理能力达100万吨,建设运营标准均达到了当今国际先进水平,并与潮州市在多个领域有合作。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235