EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州市委书记刘小涛主持召开市委常委会会议

2017-11-25 11:31 来源:潮州日报 袁晓金

  本报讯 (记者 袁晓金)昨天,潮州市委书记刘小涛主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻上级有关精神,讨论研究学习贯彻党的十九大精神、学习《习近平谈治国理政》第二卷等重点工作。会议强调,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践,推动潮州经济社会持续健康发展。

  会议传达学习《中共中央印发〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的通知》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的通知》和《关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,听取各县区各部门学习贯彻党的十九大精神情况汇报,讨论并原则通过《关于优化营商环境扶持企业发展若干措施》。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。全市各级党组织和广大党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习宣传贯彻十九大精神紧密结合起来,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议指出,在市委的统一部署下,全市开展了形式多样的学习宣传贯彻党的十九大精神活动,呈现出行动快、范围广、氛围浓的良好态势。接下来,各级各部门要加温鼓劲,扎实推动十九大精神在基层落地生根、开花结果。要进一步强化领导,加强督促指导,积极总结交流推广各级各部门的经验做法,充分调动各级党组织特别是基层党组织的主动性、积极性。要开展全方位、全覆盖的深度宣传,推进十九大精神学习宣传贯彻工作取得实效。要把十九大精神落实到具体行动上,抓重点、补短板、强弱项,全力以赴完成年度任务;同时对标“两个一百年”奋斗目标,开展各领域专题调研,为深入谋划今后工作打好基础。

  会议强调,要深入贯彻党的十九大报告关于支持企业发展的要求,坚定不移地把优化营商环境服务企业作为推动经济发展的最重要手段。要切实提升审批效率,以钉钉子精神集中解决一批制约企业发展的重大问题;要破除托人找关系的陋习,着力打造法治化、规范化的营商环境,以良好的党风政风带动社风民风转变;要旗帜鲜明支持鼓励干部干事创业、大胆创新,构建容错纠错机制,为敢于担当、大胆作为的领导干部保驾护航。

  会议还讨论研究了其他事项。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235