EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

刘小涛:为老百姓打造整洁安全的城市居住环境

2017-12-02 12:22 来源:潮州日报 郑健

  本报讯 (记者 郑健)昨天下午,潮州市委书记刘小涛带队到枫溪区、湘桥区检查督导“城中村”消防安全试点整治和市政道路改造工作,强调各级各有关部门要以党的十九大精神为指引,对照人民群众对美好生活的向往,增强工作预见性、前瞻性和主动性,切实把“城中村”消防安全整治和市政道路改造作为民生工程、实事工程来抓,真正为老百姓打造干净整洁、安全有序的城市居住环境。

  刘小涛一行先后到枫溪区池湖村安南庙片区、湘桥区城西街道吉街村前街村村民小组,实地察看了“城中村”消防安全试点整治工作落实情况。近期,枫溪区、湘桥区针对“城中村”消防安全现状,学习借鉴他市经验,积极推进辖区内消防整治试点,通过广泛发动群众,着重排查整治对象,强力拆除了一批违章建筑,清查“三小场所”,新增一批消防栓,并在每个村建立了微型消防站,试点工作已初见成效。

  刘小涛指出,“城中村”、出租屋等场所是消防安全隐患整治的重点对象,各级各部门要树立正确的政绩观,时刻绷紧安全这根弦,坚持“预防为主,防消结合”,增强工作的预见性、前瞻性和主动性,把问题想在前,把防范做在前,把措施定在前,尽最大努力防范和杜绝事故发生。他强调,要以此次试点工作为契机,加大消防基础建设投入,加强应急队伍和装备建设,同步做好环境美化绿化和文化氛围营造,使整治工作成效再上一个档次;要善于总结工作经验,将好经验好做法复制推广到其他地区;要深入做好安全宣传,争取群众的理解支持,进一步普及消防技能,提高安全意识,发动更多群众参与到消防安全整治工作中来;要做好督查问责工作,加强对基层消防工作落实情况的督查督办,确保消防安全责任落实到“最后一公里”。

  随后,刘小涛到环城南路、新桥路东段、新春路等地,实地检查道路改造提升工程进展情况。他指出,市区道路改造提升工程事关潮州城市形象和民生福祉,是优化美化城市环境、提升城市品位的重要工程。

  各级各有关部门要高度重视,在现阶段取得良好进展的基础上,强化协调配合,全面加快建设进度,确保项目按时完工。在对道路进行黑底化提升改造的同时,要对道路污水井、雨水井及供电等设施进行改造,对沿街建筑进行立面整修、店面广告牌进行统一整治,切实提升道路整体形象。要加大宣传力度,争取沿街铺户、住户和过往市民的支持配合,同时要科学施工,尽可能减少对群众生产生活的影响,确保工程顺利完成。

  采访中,新桥路东段改造提升工程负责人黄学利也表示,虽然施工工期非常紧,但他们将加班加点,在保证质量的前提下加快建设进度,确保在春节前完成施工任务,让群众尽快享有一个畅通、美观的出行环境。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235