EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州市博物馆6件藏品赴陕西参展

2017-12-05 10:20 来源:潮州日报 刘银璇

  近日,“岭表瓷韵——广东唐宋陶瓷选萃”展在陕西耀州窑博物馆开展,为陕西文物爱好者提供了了解广东瓷器发展历史与南海海上丝绸之路关系内涵的机会。其中,潮州市博物馆有6件藏品参展。

  此次潮州市博物馆的6件展品分别为:唐代青釉浅圈足长把瓷壶、唐代潮州窑青釉出筋瓷碗、北宋潮州笔架山窑鱼藻纹青白瓷三联盖盒、北宋潮州笔架山窑青白釉刻摩羯纹瓷盘、宋黑瓷碗,宋青白瓷执壶。

  据了解,此次“岭表瓷韵——广东唐宋陶瓷选萃”共展出唐宋时期陶瓷精品106件,展至明年2月。主办方希望通过此次展览展示广东唐宋陶瓷业发展历史与南海海上丝绸之路关系的内涵,进一步促进秦粤两地文化交流。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235