EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

刘小涛:营造良好政治生态,凝心聚力促发展

2017-12-09 10:53 来源:潮州日报 庞磊成 阮冰莹

  本报讯 (记者 庞磊成 阮冰莹)7日和8日,潮州市委书记刘小涛分别召开座谈会,听取市人大常委会、市政协领导班子成员对2018年市委市政府工作的意见建议。

  座谈交流中,市人大常委会、市政协领导班子成员畅所欲言,各抒己见。他们立足潮州市情,结合群众关心关注的热点难点问题,在经济及产业发展、城市建设与管理、精准扶贫、教育卫生、民主法治、干部队伍建设、基层组织建设等方面,提出许多有针对性、建设性的意见建议。

  刘小涛认真倾听,仔细记录,不时回应,并就当前和今后一个时期市委市政府工作的思路与举措,与大家交流探讨。他指出,大家结合潮州实际提出的意见建议,实事求是,针对性强,对市委市政府谋划好新一年工作具有重要意义和积极作用。市委市政府将认真梳理和归纳这些意见,将其融入到新一年的工作安排中。同时,对于一些能立即解决的具体问题,将发扬“马上办、马上就办、马上办好”的精神,迅速落实有关部门及时解决;对于一时无法解决的问题和事情,将积极创造条件,逐步予以解决。

  刘小涛强调,政治生态是党风、政风、社会风气的综合反映,关系到经济生态、文化生态、自然生态等方方面面,关系到事业兴衰、未来发展。潮州未来发展的关键,就是要营造起良好的政治生态,凝心聚力,形成思想统一、步调一致的政治局面,上下同心同德同向,共同去思考、谋划和推动全局工作。

  刘小涛希望,全市各级人大常委会要坚持和完善人大常委会组成人员联系代表、代表联系群众制度,充分发挥人大代表联系群众、反映民情、汇集民智的桥梁和纽带作用,认真履行职责,积极建言献策,在党委政府与群众之间搭建起沟通联系的平台,不断提高人大代表的履职能力,全面提升潮州市人大工作整体水平。全市各级政协组织和广大政协委员要发挥好政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、代表性强的优势,在参政为民、民主监督上有新的提升,在促进和谐稳定、推动改革发展中积极作为。大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,全面推进新时代潮州改革发展稳定各项事业,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。

  市政协主席杨志明;市人大常委会代理主任陈少宏,副主任黄洪、黄潮标、杨顺才;市政协副主席郑锦鹏、陈炫秋、陈耿之、吴启忠、林喜君;市委秘书长庄朝惠,市人大常委会秘书长陈少鹏,市政协秘书长余思奇等参加座谈交流。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235