南方网> 潮州新闻

刘小涛:进一步纠正“四风” 坚持不懈抓作风建设

2017-12-12 11:20 来源:潮州日报 阮冰莹

  11日上午,市委书记刘小涛主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示。会议强调,要以更高的政治站位和政治自觉坚持不懈抓好作风建设,坚持以上率下,自查自纠,长管长严,营造风清气正的良好政治生态。

  会议强调,要认真组织全市党员干部学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,与学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及省委十二届二次全会精神有机结合起来,深刻认识到以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,深刻认识到“四风”问题反弹回潮的严重危害,更加牢固树立“四个意识”,以更高的政治站位和政治自觉坚持不懈抓好作风建设。

  会议强调,市四套班子成员作为关键少数要发挥“头雁效应”,在纠正“四风”、加强作风建设上带好头,以上率下,从分管部门管起,从一件件小事、一个个细节抓起,坚决防止“四风”问题反弹,特别要紧盯即将到来的元旦、春节等时间节点,带头落实廉洁过节等规定,带头接受监督,共同营造风清气正的良好政治生态。要严禁文山会海,不走过场,不搞形式。要迅速开展自查自纠,加大监督执纪问责力度,对无视纪律要求、不收手不收敛、继续顶风违纪的发现一起查处一起。要把贯彻中央八项规定精神、转作风改作风情况作为年底民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,认真查摆“四风”突出问题尤其是形式主义、官僚主义的新表现,深刻剖析原因,做到边查边改、立查立改、一改到底。

  会议传达省委主要领导有关扶贫监督执纪的批示精神,指出坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,是以习近平总书记为核心的党中央对全国人民的庄严承诺。各地各部门要强化责任担当,切实履职尽责,把脱贫攻坚各项工作落到实处。要对扶贫领域的不正之风和腐败问题敢抓敢管,开展扶贫领域专项巡察行动和明查暗访行动,严查违法违纪问题。

  会议还讨论研究了其他事项。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235