EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州枫溪开办村(社区)“书记论坛” 推进乡村有效治理

2017-12-19 11:12 来源:南方网 廖奕文 苏仕日 通讯员:许孟杰

  南方网讯(全媒体记者/廖奕文 苏仕日 通讯员/许孟杰)近日,潮州市枫溪区村(社区)“书记论坛”正式开办。此系列论坛以“新时代,新方法,推进乡村有效治理”为主题,旨在进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,推进党的十九大精神“进农村、进社区”。

12月15日,枫溪区首期村(社区)“书记论坛”在詹厝村开讲。

  12月15日,枫溪区首期村(社区)“书记论坛”在詹厝村开讲,当地的党员干部代表以及詹厝村部分村民代表和乡贤参加了论坛。

  论坛包括“书记讲、大家谈、领导评、实地看”四个环节。当天,詹厝村党支部书记詹爱平作主题发言,就学习宣传党的十九大精神、增强基层组织建设、推进乡村有效治理等方面讲述了精彩的“詹厝故事”。在交流互动环节中,大家把推进“党员活力先锋亮化工程”等党建创新项目落实、“治六乱”、壮大集体经济、民主管理等工作中遇到的问题摆出来。詹厝村则结合本村的经验做法,通过互动把问题谈深谈透,提出了一系列解决的思路和对策。

  “这为我们研究解决基层党建难题、探索党建创新提供了平台,为各村(社区)‘互相借鉴、比学赶超’创造良好条件。”实地参观后,一位村支部书记如是表示。

12月15日,枫溪区首期村(社区)“书记论坛”在詹厝村开讲,图为交流环节。

  据了解,“书记论坛”将每月举办1次,形成常态化制度化。今后,论坛还将邀请上级领导和专家学者作为嘉宾,为基层党员干部和村民们提供政策解读、机制建设建议和智力支持等。

  “‘书记论坛’以提升党组织组织力为重点,突出政治功能,充分调动全区村(社区)‘两委’干部的主动性、积极性、创造性,充分发挥基层优秀党组织书记的引领带动作用,将各村(社区)党建特色品牌进行总结推广。”枫溪区委组织部相关负责人表示,将努力通过“书记论坛”实现“资源共享、优势互补、工作互帮”,切实推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235