南方网> 潮州新闻

创客科技咋玩?全国约500创客聚韩师让你开眼界

2017-12-26 09:49 来源:南方网 苏仕日 廖奕文

开幕式上,韩山师范学院机器人团队以体感技术实时控制机器人做高难度舞蹈特技动作。

体感人形机器人高难度跳舞、3D智能作品创作、创客教育分享……23日-24日,第二届全国中小学创客教育论坛暨粤东青少年创客文化节在韩山师范学院举办。来自全国27省市近500人齐聚潮州共论创客教育、展示创客作品、参与竞赛等。

图为体感机器人在跳舞。

本次活动由韩山师范学院、汕潮揭三市教育局与猫友汇联合主办,粤东青少年创客教育联盟、韩山师范学院广东省中小学教师发展中心承办。活动旨在阐述当前创客教育的热点难点问题,探索创客教育在综合实践等课程中的结合应用,促进创客教育在学校可持续发展。

本次活动分为论坛、竞赛、展示三大板块。论坛邀请了来自北京大学、北京师范大学、韩山师院等高校教授及国内知名创客专家学者作主题分享。

图为创客作品展示。

期间,粤东三市46个参赛学校84支队伍带来了116件科技创客作品,并开展体感人形机器人竞走接力、机器人足球、仿生机器人设计、智能机器蛇竞速、特色校本创客课程设计、水中机器人协同等赛项。同时,教师工作坊吸引众多师生及市民参与体验,如三维趣味设计、体验物联网、设计个性化电子产品等。

韩山师范学院相关负责人介绍,韩师将利用自身师范学院的优势及人工智能技术团队的技术积累,服务地方创客教育师资培训,为地方培养更多创新型人才。

【记者】苏仕日 廖奕文

【通讯员】蔡斯琪 傅胤荣

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235