EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

徒步迎通车!潮漳高速开启“通车倒计时”

2017-12-27 10:05 来源:南方网 廖奕文 郑淼鑫 苏仕日

26日上午,一场以“践行十九大,徒步潮漳路”的主题徒步活动在即将开通的潮漳高速上举行。

“为潮漳高速通车喝彩!”26日上午,在广东省南粤交通潮漳高速公路管理中心,一场别开生面的徒步活动从这里出发。

这场名为“践行十九大,徒步潮漳路”主题徒步活动,是潮漳高速开通前的“热身”活动。

上午9时30分,来自潮漳管理中心、潮大公司、潮漳项目参建单位、职工家属和意溪、东山收费站员工组成的150多人的徒步队伍,从闽粤交界处出发。他们舞着红旗,喊着嘹亮的口号,穿过新屋隧道,最终到达粤闽饶平主线收费站,全程约7公里。

潮漳高速路线全长64.56公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度100公里/小时。12月28日,潮漳高速全线通车。

据介绍,通车后,将打通闽粤省际“断头路”,成为闽粤两地联系新的便捷通道。同时,也将促进潮州北部山区自然资源的开发和经济的发展,结束潮州北部无高速的时代。

【撰文】廖奕文 郑淼鑫 苏仕日

【图片提供】潮州市交通运输局

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235