EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州市政协开展重点提案“回头看”活动

2017-12-27 10:11 来源:潮州日报 记者 余育闺

  12月26日上午,潮州市政协组织文体教卫史委员会委员,对2017年度重点提案《科学配置旅游景点等公共场所公厕厕位》开展“回头看”活动。

  潮州市委常委、副市长、中山对口帮扶潮州指挥部总指挥杨安队,市政协副主席林喜君参加活动。

  委员们先后前往市人民广场、七枞松、西湖河头、北庆德里四横、岳伯亭等地现场察看各地公厕建设情况。据了解,《科学配置旅游景点等公共场所公厕厕位》提案被列入2017年度的市政协常委会调研课题,得到市委、市政府的重视。通过市委市政府的广泛动员,潮州一批优秀企业主动带头捐资,新建、改建了一批公共厕所。目前,潮州在市城区中心、主要街道、人流集散地新建起了9座高标准公共厕所。同时,43所旧公厕得到改、扩建,公共厕所的“美化、亮化、绿化、文化”得到了落实。今年11月27日,潮州荣获全国“厕所革命优秀城市奖”,成为我省唯一一个受国家旅游局表彰的单位。

  委员们建议,要以更高标准、更严要求,全面推进潮州“厕所革命”向纵深开展,继续建设和改造一批公共厕所,切实提升全市公共厕所建设水平;要根据市民和游客体验,不断完善细节修缮,达到功能完善、使用舒适的标准;要加强厕所的日常管理,落实定期保洁,为游客和市民提供良好的如厕环境,着力提升城市环境品质。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235