南方网> 潮州新闻

饶平政务新媒体集体入驻南方号,推进十九大精神“进网络”

2018-01-03 15:29 来源:南方网 苏仕日

  1月3日上午,潮州市饶平县举行党的十九大精神“进网络”主题周暨政务新媒体“饶平矩阵”上线启动仪式。目前,饶平已有46个单位进驻南方号等新媒体平台。饶平将依托政务新媒体“饶平矩阵”扎实推动十九大精神进网络,线上线下齐发动,深入学习宣传贯彻十九大精神,促进饶平加快发展。

  据了解,此次主题周以加强网络内容建设,推进十九大精神进网络为主题。饶平县将组织开展网络新媒体专场宣讲报告会、网络安全知识讲座、县委宣讲团宣讲进网络、基层学习十九大报告“五个一”进网络、网编学习十九大精神座谈会等多种形式活动,全方位推动十九大精神在饶平落地生根,开花结果。

饶平县委副书记黄汉成在会上发言。

  饶平县委副书记黄汉成表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,饶平县将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,各地各单位要切实学懂、弄通、做实,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,以“勇立潮头,实干兴饶”的信心和决心,让十九大精神在饶平落地生根、开花结果。黄汉成指出,此次集体入驻“南方号”,既体现了饶平各级各部门对信息公开工作高度重视,也展现了饶平政务新媒体发展的蓬勃活力,有力地推动了十九大精神“进网络”的学习宣传贯彻工作。

  南方报业传媒集团潮州记者站站长、南方网潮州频道总监廖奕文表示,将发挥自身的技术优势和平台优势,积极搭建饶平各级党政机构权威发声以及和网民沟通的平台,助力饶平政务新媒体不断发展壮大,树立饶平良好网络形象,为饶平“互联网+政务”贡献自己的力量。

  据悉,目前,随着46个单位集体入驻南方号等新媒体平台,政务新媒体“饶平矩阵”正逐步形成并不断壮大。这其中有开展文明创建、传递正能量的“文明饶平”;有推进政务公开的“饶平县政府办”;有专注权威发布、传播法律知识的“饶平检察”;有聚焦基层党建的“饶平基层治理”;有服务民生、便民利民的“饶平人社”等等。

饶平县委副书记黄汉成,南方报业传媒集团潮州记者站站长、南方网潮州频道总监廖奕文分别向饶平县首批进驻的单位进行授牌。

  启动仪式上,饶平县委副书记黄汉成,南方报业传媒集团潮州记者站站长、南方网潮州频道总监廖奕文分别向饶平县首批进驻的单位进行授牌。饶平县委常委、宣传部长余家惜向政务新媒体特约通讯员颁发聘书。

  【记者】苏仕日

  【通讯员】饶宣

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235