EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

古城区商铺广告旗杂乱

2018-01-03 15:31 来源:潮州日报 詹妙蓉

市区水平路,商铺广告旗杂乱。 本报记者 詹妙蓉 摄

市区水平路,商铺广告旗杂乱。 本报记者詹妙蓉摄

  为迎合古城区古色古香的特点,不少沿街商户在自家店铺前或巷道口悬挂广告旗招揽生意。然而,部分广告旗设置杂乱,既影响古城区形象,又存在安全隐患。

  昨天,记者在市区水平路看到,不少铺户都在自家店铺前悬挂起大小不一、颜色各异的广告旗,写上商户名称或广告语。在水平路与上东平路交界处,沿街铺户广告旗都“探出头”,令人眼花缭乱。

  随后,记者走访市区太平路、昌黎路、上东平路等路段,也发现类似情况。这些广告旗或直接悬挂在商铺的窗户、栏杆上,仅用绳索简单捆绑,看起来摇摇欲坠;或设置参差不齐,旗帜高度太低,过往游客不得不躲避;或搭设在电线杆上,旗帜迎风飘扬,甚至缠上电线。市民庄女士告诉记者:“这些旗帜大都是易燃材料做成,缠绕在附近电线上,安全隐患严重。”

  记者将该情况反映给湘桥区牌坊街管理队,相关负责人表示,在日常巡查过程中,若发现存在问题的广告旗,都会及时处理。接下来,将进一步加强巡查力度,对存安全隐患的广告旗帜进行清理整顿,及时消除安全隐患,给市民游客一个安全、美观的街区游览环境。

编辑: 唐楚生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235