EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

吴映钊瓷塑精品展广州开幕 近百件作品展出

2018-01-05 10:32 来源:潮州日报 郑新培

  近日,“岭南陶瓷艺术品鉴月”之“人间瓷话——吴映钊与他的瓷塑人生”枫溪瓷塑精品展在广州289艺术园区岭南活力非遗艺术馆开幕。

  据了解,该展由广东省振兴传统工艺工作站主办、潮州市吴映钊陶瓷艺术研究院协办,展出了广东省工艺美术大师、陶瓷雕塑家吴映钊精心创作的近百件(组)陶塑和瓷塑作品。

  吴映钊生于“南国瓷都”枫溪,家族世代从事陶瓷创制。父亲吴德立是著名陶瓷艺人,开创变形动物瓷塑之先河。吴映钊子承父业,从艺40余年,凭借自己独特的艺术感悟,创作佳品无数,成为枫溪陶瓷技艺的代表性人物之一。

  据悉,本次展览是吴映钊首次举办的个人作品展,展出了其《春》《渔翁之喜归》《辛》等代表作。“我努力把生命灌进冰冷的泥土里,用火烧制出有灵魂的、会说话的作品,这是我的艺术个性。”吴映钊大胆创新,以神传形,将自己对生活的感悟融入作品中,通过简约凝练的人物造型,明快流畅的线条变化,勾勒出曲直交错、张弛有力的空间感,在刻画细腻情感的同时,为观众留下令人神往的想象空间。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235