南方网> 潮州新闻

刘小涛:推动更高质量发展 奋力开创潮州新局

2018-01-06 10:12 来源:潮州日报 郑健

   昨天下午,潮州市委书记刘小涛主持召开市委常委会会议,学习党的十九大精神,传达学习贯彻中央经济工作会议以及省委十二届三次全会等会议精神,研究潮州市贯彻落实意见。会议强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神和省委全会精神,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,不断改革创新,扎实推进各项工作,奋力开创新时代潮州发展新局面。

  会议传达学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神。会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央战略和省委的决策部署上来,紧紧围绕满足人民日益增长的美好生活需要,坚持稳中求进工作总基调,明确推进高质量发展的努力方向,促进潮州市经济实现发展质量和发展效益双提升。要把实施乡村振兴战略摆在全市工作重中之重的位置来抓,争创“潮州经验”,建设美丽乡村;要强化党政一把手负总责的责任制,注重扶贫、扶志、扶智相结合,坚决打好精准扶贫攻坚战。

  会议传达学习省委十二届三次全会精神。会议强调,省委全会是在全省上下持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时刻召开的一次重要会议,为全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创广东改革发展新局面注入了强大精神动力。要牢固树立正确政绩观,正确处理好稳和进、市场作用和政府作用、促发展和防风险“三个关系”,切实增强推动高质量发展的自觉性和坚定性,把注意力更多放在质量效益、创新能力、就业创业、民生福祉、生态环保等发展目标上,潜下心来多做打基础利长远的工作,坚持不懈补短板强弱项,干一件成一件,一步一个脚印向前推进,奋力开创新时代潮州发展新局。

  会议研究讨论市委十四届四次全会有关工作。会议决定,市委十四届四次全会将于2018年1月9日上午召开。会议要求,要高度重视,认真做好各项准备工作,把这次全会开成全面贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次、三次全会精神的重要会议,推动潮州新一年各项工作上新台阶。

  会议专题学习党的十九大精神。市长殷昭举主讲第二专题“贯彻新发展理念,在改革创新中谋发展”的学习。会议强调,贯彻新发展理念,要在提升质量和效益上发力,引导潮州经济实现更高质量、更高效率的发展;在深化供给侧结构性改革上用功,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;在加快创新型城市建设上加温,着力培育以科技创新为主要支撑的城市发展新动能;在统筹推进城乡区域协调发展上鼓劲,优化城市发展环境。

  会议听取了全市社会治安大整治工作情况汇报,要求继续加温鼓劲,做到“严”字当头、打击要“狠”、行动要“快”、整改要“实”、氛围要“浓”,营造更加安全稳定的社会环境,不断提升群众的安全感。

  会议还研究讨论其他事项。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235