南方网> 潮州新闻

养眼!汉代至今藏品60多件亮相潮州博物馆

2018-01-07 10:41 来源:潮州日报 阮冰莹

  市民朋友们又有眼福啦!日前,潮州市博物馆2013-2017年收藏展开幕,共展出从汉代到现当代时期的各类藏品及现当代艺术作品60多件。展览将持续到3月13日。

  副市长、市政府秘书长王文森和市政协副主席陈耿之出席开幕式并为收藏展揭幕。

  王文森在致辞中希望通过此次展览,进一步传承弘扬潮文化,增强潮州的文化自信,并带动更多的人积极捐赠藏品,关心支持文博事业,在全社会形成保护文化遗产的浓烈氛围,进一步激发大家为潮州文化建设添砖加瓦的积极性和主动性。

  活动期间还举行了颁发收藏证书仪式。

  据了解,五年来,市博物馆共接受来自社会各界的捐赠藏品700多件。为更好收藏、保护、研究和展示馆藏历史文物,传承和弘扬捐赠人无私奉献的精神,在此次收藏展中,市博物馆共挑选了从汉代到现当代时期的各类藏品及现当代艺术作品60多件,其中既有饶宗颐先生的祝“福”书法、《海丝路 韩水情》大型画卷等书画作品,又有陶瓷、侨批、木雕建筑构件、手拉壶、大吴泥塑、潮绣等。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235