EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

殷昭举带队督查“六个十”项目工作进度

2018-01-09 11:11 来源:潮州日报 陈晓珊

  8日下午,市委副书记、市长殷昭举带队调研“六个十”项目建设情况。他强调,“六个十”项目事关城市形象与民生福祉,各级各相关部门要坚持高质量、高标准、高效率,加快推进项目建设各项工作,着力完善城市功能、优化人居环境、补齐民生短板,不断提升群众的获得感和幸福感。

  殷昭举一行先后实地调研了市人民广场公厕、潮州大桥桥下垃圾压缩站工具屋、韩滨园小公园、中山路工艺街、北门市场、环城北路小游园及滨江城墙顶绿道等地,察看项目建设进展以及投用情况,并前往新春路、福安路、南堤路、环城南路、环城西路、新桥东路等路段,了解道路黑底化建设进展。

  在察看市人民广场公厕项目后,殷昭举要求责任单位制定保洁制度,切实加强对旅游厕所的规范管理;在调研潮州大桥桥下垃圾压缩站工具屋时,殷昭举对相关单位巧妙利用桥下空间建设民生工程的做法表示肯定,他要求责任单位加强工程管理,确保建设质量,力促项目尽快建成投入使用;来到韩滨园小公园,优美的环境让殷昭举很是赞赏,他希望责任单位巩固提升改造成果,积极引导市民参与其中,营造共建共管共享的良好氛围;在刚完成改造的北门市场,殷昭举亲切地与铺户进行交流,他希望各铺户规范经营、文明经商,为群众生活提供更多便利;在视察中山路工艺街改造项目时,殷昭举指出,群众的支持是政府工作最大的动力,要在加快工程建设的同时,积极引导扶持更多与古城文化旅游密切相关的工艺美术业态入驻,打造具有历史人文底蕴的整体景观;要坚持科学规划、合理引导,切实解决市民和游客的停车难题。在了解滨江城墙顶绿道项目建设情况后,殷昭举要求,滨江城墙顶绿道要合理设计绿化带,坚持美化环境和安全遮挡相结合,既让绿道成为一道靓丽景观,也为市民提供一个休闲去处。

  调研中,殷昭举强调,湘桥区和各责任单位要强化主体责任,加强监督管理,在保质保量加快项目建设进度的同时,时刻绷紧安全生产这根弦;要坚持建管同步,落实网格化、精细化、常态化管理机制,确保各项民生工程更好发挥社会效益,造福一方百姓,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235