EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

香港各大高校学生组团莅潮考察茶文化

2018-01-09 11:11 来源:潮州日报 余育闺

  8日,由中国茶文化国际交流协会副会长刘伟忠带领的香港青少年潮州茶文化考察团一行到潮州考察。市委常委、统战部长徐和与考察团一行座谈交流。

  考察团团员为18~25岁的香港各大高校学生,他们将深入凤凰山景区,重点考察凤凰单丛茶的生长环境和制作过程,学习潮州工夫茶的冲泡,同时还将通过走访广济桥、牌坊街、陶瓷展览馆等地,观摩潮州木雕、潮绣和古建筑群体,全方位了解和体验潮州文化,旨在进一步促进潮州文化、特别是茶文化在港的年轻化发展。

  徐和对考察团的到来表示欢迎,并向考察团简要介绍潮州概况。他说,潮州的茶叶种植和制作历史长、品种多,潮安区凤凰镇更有“中国乌龙茶之乡”之称。他希望考察团通过实地探访了解,加深对潮州的认识,尤其是通过对凤凰茶的历史、文化的深入了解,更加喜欢凤凰茶、喜欢潮州;也希望潮港两地进一步加强交流往来,将潮文化更好地传播出去。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235