南方网> 潮州新闻

“叮嗒单车”预计2月1日正式进驻潮州

2018-01-10 10:53 来源:潮州日报 丁玫

  9日,记者从市交通运输局了解到,杭州“叮嗒单车”已于近日获批进驻潮州。目前潮州市场计划投入5000辆共享单车,共规划150个停车区域,预计2月1日起开始营运。

  据了解,杭州金通公共自行车科技股份有限公司符合潮州互联网租赁自行车试点营运商准入条件,被选定为运营潮州互联网租赁自行车试点项目的企业。近日,该企业所运营的“叮嗒单车”项目经市政府审批通过,将正式进入潮州共享单车市场。

  潮州“叮嗒单车”运营相关负责人刘先生告诉记者:“叮嗒单车”最大的特点是,单车在规范的停车区域外,只能进行临时锁车。“市民只有把单车停放在规划的停车区域内,才会停止计费。这项创新技术,可以说在一定程度上缓解了共享单车乱停放的难题。”

  9日下午3时左右,记者在市区福安路市人民广场文化长廊前看到,施工人员正在安装“叮嗒单车”的单车“驿站”,为共享单车营运前做相关准备工作。

  记者也了解到,目前潮州市场计划投入5000辆“叮嗒单车”,潮州有关部门也已在潮州规划了150个共享单车停车区域。根据试点工作方案的安排,首期投入的共享单车,主要分布在古城区周边的商业区域、公共交通站点、交通枢纽、旅游景区周边等场所。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235