南方网> 潮州新闻

湘桥启动防冰冻Ⅳ级响应 开展“寒冬送温暖”活动

2018-01-10 10:54 来源:南方网 苏仕日 廖奕文 通讯员:湘闻

  南方网讯(全媒体记者/苏仕日 廖奕文 通讯员/湘闻)气温骤降,冬雨连绵,1月8日21时,湘桥区启动防冰冻Ⅳ级响应。连日来,湘桥区各级各有关部门组织开展走访慰问活动,进村入户为残疾人、独居老人、危房户、低保户等困难群众送上防寒的棉被、粮油等物资,把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上。

 9日上午,潮州市湘桥区湘桥街道慰问了90高龄的孤寡老人胡文杰。

  9日一大早,湘桥区慰问组走访金山街道89岁的孤寡老人王克楷和83岁失独老人谢钦利夫妇,为他们送去棉被和慰问金。每到一处,慰问组都详细了解老人的生活情况,叮嘱他们要注意保暖,保重身体,当了解到连续降雨使谢钦利家的屋顶出现一处漏水时,慰问组当场落实区民政部门和居委会想办法为谢钦利修补好屋顶。慰问组还上门看望了西湖街道的蓝秀卿。蓝秀卿今年90岁,与残疾的儿子相依为命,日常生活靠低保金维持。慰问组为她送去棉被和慰问金,并要求上西平居委会要多走访,关注蓝秀卿的生活,及时帮助解决其遇到的困难。

9日上午,湘桥街道义安社区居委会干部登门看望百岁老人黄梅。

  湘桥街道紧急布置各居委会切实做好民政服务对象的防寒保暖工作,为特困户、低保户等送去棉被40多床。该街道和义安居委会的干部登门看望百岁失明老人黄梅,为其送上了一床棉被。

  同样,住在昌黎社区居委会同和里一横的低保户王伟明心里也是暖暖的。一清早,他就收到所在街道为他送来的一床棉被。王伟明患病致重度残疾多年,失去劳动能力,靠其妻子也只是在打零工,家里还有一个在读小学六年级的女儿。王伟明说:“我的身体已经病了5、6年,平时居委会经常来看望照顾我们,送米送油,今天又送了被子。”

9日上午,湘桥区慰问组上门看望慰问孤寡老人王克楷。

  据了解,湘桥区近日将拨款50余万元,用于解决困难群众的救助问题,确保困难群众生产生活不受影响。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235