南方网> 潮州新闻

《美丽中国唱起来》潮州录制完美收官

2018-01-11 10:28 来源:潮州日报 杨燕芳 陈晓珊

  10日下午,《美丽中国唱起来》潮州专场节目录制顺利完成,给观众们带来一场精彩的视听盛宴。 本报记者 陈宏文 摄

  10日下午,中央电视台音乐频道策划的春节特别节目《美丽中国唱起来》潮州专场顺利完成录制工作,计划于2018年春节期间(正月初一至初十)在央视音乐频道黄金时段播出。

  “美丽美丽中国走起来,不要迟疑不要等待一起摇摆……”在雄伟壮观的广济城楼前,伴随着节奏欢快、热闹喜庆的歌曲《美丽中国走起来》和具有浓郁地方特色的潮州鲤鱼舞、英歌舞,《美丽中国唱起来》潮州专场表演拉开了帷幕。乐声悠悠,茶香袅袅,著名歌唱家杨洪基倾情献唱《倾国倾城》,为观众带来听觉盛宴;歌手平安则在小朋友的伴舞下,以一曲《星星不眨眼》获得满场喝彩。随后,气势磅礴、铿锵有力的潮州大锣鼓《欢庆》更是将现场气氛瞬间点燃,观众掌声不断。除了主舞台的精彩表演,演出还设置了潮州文化体验区域,并精心设计明星品尝潮州工夫茶等环节。现场明星璀璨,潮州元素汇聚,既展示了潮州的文化魅力,又彰显了凤城的喜庆祥和。

  中央电视台戏曲和音乐频道节目部主任刘军表示,选择潮州作为岭南城市代表,是因为潮州是国家历史文化名城,地方文化极具特色,过年年味十足。他希望,通过节目录制,能让更多人了解潮州的地方特色,了解潮州的地方历史,了解潮州优秀的传统文化。

  市民林阿姨对此次演出期待已久,早早便来到现场等候。看完演出的她高兴地说,“潮州能举办这么大型的活动,作为潮州人,我感到骄傲自豪。”

  当天,市领导殷昭举、徐和、赵红、陈少宏、钟明,以及学生、青年、企业职工、机关干部、文艺界人士等各界代表近2000人参加现场演出录制活动。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235