南方网> 潮州新闻

这些明星点赞“美丽潮州”!来看他们说了啥

2018-01-11 10:28 来源:潮州日报 詹妙蓉

  10日下午,央视《美丽中国唱起来》潮州专场在广济楼广场进行录制。部分参与演出的演员接受了本报记者的专访,畅谈潮州印象、潮州文化及家乡情怀,齐声称赞“美丽潮州”。

  杨洪基:我喜欢喝潮州工夫茶

  中国人民解放军总政歌剧团著名歌唱家杨洪基说,潮州拥有深厚的历史文化底蕴,非物质文化遗产丰富,是一座韵味十足的城市。“这次我来到潮州,看到修旧如旧的广济楼、古色古香的广济桥,可见潮州人对传统文化的重视与传承。此次在广济桥前为全国观众带来歌曲《倾国倾城》,也为‘美丽潮州’而歌颂。”在录制现场,杨洪基在茶艺师的带领下,体验并品尝潮州工夫茶,感受潮州茶文化。他坦言:“我本身是爱茶之人,也喜欢喝潮州工夫茶,特别是潮州单丛茶,入口醇甜甘爽,饮后口齿留香,润喉甘甜。除了品尝过‘鸭屎香’,我至今还收藏着潮州‘宋种’茶叶,弥足珍贵。”

  廖昌永:潮州是一座宜居宜游城市

  在著名男中音歌唱家廖昌永的记忆里,潮州人具有善良、真诚、敬业、勤奋等特质。谈及对潮州这座城市的印象,廖昌永认为,潮州历史悠久、风景旖旎,城市环境和人文环境很好,潮州人热情好客,是一座宜居宜游的城市。他说:“这座横跨韩江东西两岸,集梁桥、浮桥、拱桥于一体的广济桥,让我回忆起小时候家乡的古桥,既亲切又温馨。在此处为全国观众献上歌曲《龙文》,跟古朴雅致的广济楼相映成趣,更能呈现多面化、独具韵味的节目效果。”

  林跃:让全国观众认识美丽潮州

  中国男子跳水队运动员、潮籍奥运跳水冠军林跃,此次与潮籍音乐人王锦麟合唱,共同带来歌曲《梦想新时代》,并由韩山师范学院潮州师范分院的学生们带来活力四射的运动表演。他告诉记者:“第一次登上央视晚会潮州专场的大舞台,回到家乡表演感觉很荣幸,希望能将运动员拼搏向上、积极进取的精神传递给大家,也让全国观众进一步认识潮州这座美丽的城市。”

  袁东方:希望碰撞出更多精彩火花

  在中国人民解放军空军政治部文工团独唱演员、潮籍音乐人袁东方看来,此次演出是一次向家乡汇报成绩的好机会。她说:“我外出求学、工作多年,此次回家乡演出倍感亲切。在熟悉的韩江畔、广济桥的见证下,为家乡父老献上一曲《潮州人》,颂扬一代代潮州人拼搏奋斗的精神,希望碰撞出更多精彩的火花!”

  (摄影:黄春生)

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235