南方网> 潮州新闻

65名外来工子女获专项助学金 每人2千元

2018-01-13 11:10 来源:潮州日报 曾晓纯

  11日下午,市总工会举行“关爱职工子女、助力六城同创”潮州市“情系异地务工人员”专项助学金发放仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席黄潮标为受助对象代表发放助学金。

  据了解,去年9月份,市总工会启动了“关爱职工子女、助力六城同创”潮州市“情系异地务工人员”专项助学活动,帮助一批在潮州辖区内工作的非公企业异地务工人员解决子女上学难问题。经过基层申报、调查核实、名单公布等程序,本次共有65名困难对象得到每人2000元的资助。

  黄潮标强调,全市各级工会组织要把困难职工帮扶工作摆在工会工作更加突出的位置,主动争取党委、政府的重视支持,广泛整合社会资源,帮助包括异地务工人员在内的广大困难职工解决生产生活中遇到的实际问题,帮助困难职工子女顺利完成学业,在促进教育公平、维护社会和谐稳定中发挥工会组织的作用;要切实严格帮扶程序,加强帮扶资金管理,自觉接受社会和媒体监督,把“送温暖”工作办成“公开、公平、公正”的阳光工程、品牌工程。

 

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235