EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

殷昭举主持召开潮州市政府党组扩大会议

2018-02-03 11:41 来源:潮州日报 陈晓珊

  前天下午,潮州市委副书记、市长殷昭举主持召开市政府党组扩大会议,传达学习省十三届人大一次会议精神、省政协十二届一次会议精神,研究部署近期全市重点工作和第一季度防范重特大安全生产事故、打击韩江潮州段盗采河砂等专项工作。他要求,各级各部门要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和高质量发展这一主题,认真贯彻落实好党的十九大精神和省两会精神,以实实在在的行动和举措抓落实、抓贯彻,全力确保各项工作扎实深入有效开展。

  殷昭举强调,各级各部门要高度重视安全工作,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步拧紧“安全阀门”,守好安全防线,确保全市经济社会发展大局平安稳定。他指出,当前正值岁末年初,潮州市即将迎来春运高峰和旅游旺季,安全形势更加严峻,安全任务更加艰巨。各级各部门要切实抓好“城中村”消防、建筑施工、燃气管道、道路交通、食品药品、危化品和旅游等重点行业、重点领域的安全监管,全面深化风险隐患排查整治,将安全隐患消除在萌芽阶段,切实做到防患于未然;要落实企业安全生产主体责任,严格实行各项安全管控措施,力促企业规范生产、规范经营,从源头上防范遏制各类生产安全事故的发生。要落实属地管理责任,推广实行“网格化管理”模式,充分整合公安、综治、城管、消防、环保等执法力量,把安全生产责任压实到各个网格员身上,把安全防控网络延伸到基层村居各个角落,确保安全工作全覆盖、无盲区、无死角。要加强安全生产督导检查,以“四不两直”“飞行检查”“双盲检查”等方式暗访暗查,不走形式、不走过场,全力督促安全工作落到最实处、取得更大成效。

  殷昭举强调,要全力推动高质量发展,着力构建产学研一体化创新体系,以陶瓷材料为突破口,加大传统产业关键技术攻关力度,不断提升产业发展科技支撑能力;要出台专项扶持政策,支持引导陶瓷企业转型升级、做大做强,进一步擦亮“中国瓷都”招牌。要加大土地“三未”“两违”整顿力度,保持严打高压态势,坚决遏制无序开发、违规建设等土地使用乱象。要加大力度补齐短板,全力推进中央环保督察反馈意见整改工作,紧盯时间节点,狠抓任务攻坚,确保按时按质完成各项工作任务。

  潮州市领导赵红、张传胜、余鸿纯、王文森、钟明、洪岳伟、胡鹏等参加会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235