南方网> 潮州新闻

刘小涛带队到潮安区饶平县检查低温冰冻防御等工作

2018-02-03 11:42 来源:潮州日报 郑健

昨天,潮州市委书记刘小涛到潮安区凤凰镇检查低温冰冻防御等工作。 本报记者 陈宏文 摄

  昨天,潮州市委书记刘小涛带队到潮安区、饶平县检查低温冰冻防御等工作,并走访慰问困难党员、计生困难户和低保户,强调要加强应急物资储备,认真落实各类困难群体救济救助措施,进一步把防寒防冻各项工作做实做足做细,确保群众平安过冬。

  刘小涛一行先后深入饶平县饶洋镇、潮安区凤凰镇和文祠镇,走田头、进茶园,实地察看各镇卫生院、养老院等地,检查落实低温冰冻防御措施情况。连日来,潮安区、饶平县各镇迅速行动,及时启动防御低温冰冻应急工作预案,加强宣传,重点防范,积极落实各项防寒救助措施,力争把农业生产损失降到最低、不发生特殊人群冻伤或死亡事件。

  对此,刘小涛给予肯定。他要求各地各相关部门高度重视此次低温冰冻灾害防御工作,克服麻痹侥幸心理,各司其职,密切配合,认真组织落实各项防寒防冻措施,加大督促巡防力度,确保责任、人员、措施、物资设备落实到位,维护人民群众生命财产安全。要突出抓好困难群众防寒保暖工作,结合春节送温暖等工作的开展,确保困难群众平安过冬。要加强一线技术指导,做好农业防寒保产工作,尤其是要做好茶园防寒抗冻工作,努力将灾害影响降至最低。要成立应急救治小组,保障医疗物资供应,同时加强健康教育宣传,增强群众防寒防冻保暖意识。

  刘小涛还先后走访慰问了饶洋镇困难党员詹学坚、凤凰镇福南村计生困难户魏玉英、文祠镇贫困户张丰智以及该镇敬老院的老人们。每到一处,刘小涛都嘘寒问暖,叮嘱他们要好好保重身体,并要求随行的镇、村干部和相关部门负责人要切实做好低温冰冻防御工作,多关心困难群众的生产生活,切实帮助他们解决实际困难,把党和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上。

  活动中,刘小涛还实地察看了饶平县宝斗石生活垃圾填埋场升级改造及综合处理资源化利用工程PPP项目、浮滨镇黄正村新村工程以及新丰镇新寮村新农村建设等进展情况,要求有关单位采取有效措施,加快项目建设进度,力促项目早日完工、造福百姓。

  潮州市委常委、潮安区委书记林小群参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235