EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州表彰一批进出口和外贸综合服务企业

2018-02-07 10:05 来源:潮州日报 余育闺 实习生:蔡杨

  记者在全市商务工作会议上获悉:去年潮州商务经济稳中向好,涌现出一批成绩突出的企业。5日,潮州对2017年度进出口额排名靠前且同比实现正增长的50家进出口和外贸综合服务企业予以通报表扬,并将给予专项资金的鼓励。

  据了解,2017年,潮州社会消费品零售总额544.1亿元,比增9.8%;货物进出口210.9亿元,比增5.5%,其中出口176.2亿元,比增1.5%,进口34.7亿元,比增31.3%;合同利用外资6968万美元,比增31%,实际利用外资3545万美元,比增3.4%。品牌建设取得新突破,加工贸易企业“委托设计+自主品牌”出口占比达67.3%,超额完成省下达的目标任务。新批外商投资项目38个,项目数创三年来最高。

  副市长余鸿纯要求,全市各级各有关部门要牢牢把握高质量发展的根本要求,进一步优化结构,提升质量效益,不断推动潮州商务经济提质增效。要启动技术改造导向计划,引导企业对接互联网、人工智能,力促制造业数字化、智能化;建立产学研深度融合的技术创新体系,加大高新技术企业培育力度,提升产品市场竞争力。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235