EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

记者调查|共享单车“驻潮”会否“水土不服”?

2018-02-08 11:51 来源:潮州日报 记者 李欢欢 陈思凯

在枫春路人行道上,一排崭新的共享单车整齐停放在驿站内。

  2月1日,共享单车正式入驻凤城,引起凤城网友的广泛关注。其中,率先在广东省内采用“电子围栏”技术规范共享单车的停放、通过政府监管押金资金让用户无后顾之忧,成为了此次潮州共享单车运营的亮点。但在运营过程中,也有不少问题浮出水面,如社会车辆占用单车驿站、部分驿站出现“车多位少”现象、共享单车使用人数还偏少等。对此,记者采访了多位凤城网友,请他们谈谈对潮州共享单车运营的看法和建议。

  ■记者调查

  共享单车运营数日喜忧参半

  在不少大城市,方便快捷的共享单车已经成为市民出行的重要交通工具之一。然而不知从什么时候开始,因共享单车乱停放等不文明行为而引发的各种乱象也逐渐出现在公众视野中里,连连引发网友的吐槽。

  如今,共享单车也在凤城投入运营,作为广东省首个应用电子围栏技术运营共享单车的地级市,潮州通过定点停放解决了其他城市因公众共享单车乱停放造成的城市乱象和管理难题。那么,共享单车在潮州投入使用至今,网友又有怎样的理解和体会呢?

  “定点停放”管理模式受网友称赞

  记者在采访中了解到,在共享单车正式运营之前,不少网友对共享单车定点停放的管理模式感到不解,认为共享单车定点停放并不能真正便民。然而,共享单车在凤城正式运营之后,密集的单车驿站、方便的骑行模式,让不少网友改变了自己的看法。投入运营至今,凤城难见共享单车乱停乱放现象,更是让网友们对于定点停放的管理模式连连称赞。

  虽然共享单车乱停乱放的现象得到有效解决,但不少网友们在使用过程中却遇到了各式各样的问题。对此,网友们各抒己见,希望相关部门在后续的管理中能因地制宜,及时解决出现的问题,让共享单车能在凤城长久运营。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235