EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

共享单车正式入驻潮州 竟成铺户占道“工具”

2018-02-09 16:57 来源:潮州日报 记者 郑新培 实习生 陈柱谷

  叮嗒共享单车本月1日在潮州市正式投放,但仅过了一个多星期,就有市民反映吉春路部分铺户竟将共享单车当成占道的“工具”,记者对此进行走访。

  2月8日下午,记者在市区吉春路的共享单车驿站看到,驿站的规划停车区域内仅摆放着两辆共享单车。与之形成鲜明对比的是驿站一侧的机动车道上,横七竖八地停放着4辆共享单车,其中一辆单车车轮朝外,横向摆放在机动车道上,途经的私家车不时与之“擦肩而过”,十分危险。

  “市民使用共享单车,就需要在机动车道上进行扫码操作,这对市民的人身安全造成很大威胁。”附近市民刘小姐说,该路段车流量很大,共享单车摆放在机动车道上,对车辆的正常行驶也造成一定的影响。“附近铺户为了占用停车位,就将共享单车从驿站内搬到机动车道上。”附近居民陈先生告诉记者,近日他发现共享单车总是被人抬放到机动车道上,留意了几天才发现,原来是附近的铺户为了自己的店门不被私家车挡住,竟然将共享单车当成占用停车位的“工具”,着实令人唏嘘。

  采访中,不少市民对铺户的行为表示谴责,希望市民们能共同爱护公共交通设施,同时也希望有关部门能加强管理,为市民营造良好的骑行环境。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235