EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州饶宗颐学术馆举行悼念饶宗颐活动

2018-02-10 09:39 来源:南方日报 苏仕日 廖奕文 陈榆

2月9日,潮州市饶宗颐学术馆,饶宗颐亲属及社会各界人士参加悼念活动。

  南方日报讯 (记者/苏仕日 廖奕文 通讯员/陈榆)9日,潮州市饶宗颐学术馆举行悼念饶宗颐活动,饶宗颐亲属、潮州市各界人士前往缅怀饶公。

  饶公生前共有5位兄弟,其四弟饶宗亮长年在潮州工作生活。当天,年近九旬的饶宗亮在亲属的搀扶下,到场参加悼念活动。“在早年编撰地方志的时候,大哥非常忙,都顾不上我,后来就买了一个进口的口琴送给我。”饶宗亮说,自己仍保存着这个口琴,至今还可吹奏。

2月9日,潮州市饶宗颐学术馆,饶宗颐亲属及社会各界人士参加悼念活动。

  当天,潮州各界人士也自发前往学术馆,向饶宗颐铜像敬献鲜花,表达无尽哀思。潮州文史专家曾楚楠作为后辈学人的代表,也到场哀悼。曾楚楠说,饶公中晚年以后,在从事多种领域研究期间,还发起创立了潮州学。正因为有饶公的预留道路,潮州文化、潮州学的研究才能有今天的大好局面。饶公的逝世,是汉学界、潮州学界一个巨大的损失。悼念饶教授,必须化悲痛为力量,继承他的遗志,学习他自信自强、勤学务实、勇于开拓的精神,完成其未竟之业。

  据潮州市饶宗颐学术馆相关负责人介绍,该馆的悼念活动持续至12日,社会各界人士可前往该馆翰墨林大厅悼念饶公。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235