南方网> 潮州新闻

潮州市委书记刘小涛带队检查节前安全生产工作

2018-02-10 10:07 来源:潮州日报 郑健

    

昨天,市委书记刘小涛带队检查指导潮州市节前安全生产工作。 本报记者 陈宏文 摄

  昨天下午,潮州市委书记刘小涛带队检查节前安全生产工作,强调生命至上、安全第一,要加强安全生产监管,严格落实企业安全生产主体责任,落实全员教育培训,强化措施排查整改安全隐患,全力防范事故发生,确保让群众过一个安全、欢乐、祥和、喜庆的春节。

  刘小涛一行实地检查了潮州卜蜂莲花超市及有关电影院、KTV的消防安全工作落实情况,重点围绕公共密集场所安全出口、疏散通道等进行检查,并现场“考”企业员工消防知识及使用消防器材能力。对检查中发现的问题,刘小涛一一提出整改要求。他强调,人员密集场所安全至关重要,各有关部门要加大监管执法力度,对发现的火灾隐患和消防安全违法行为要做到“零容忍”,确保安全工作万无一失。

  在潮州火车站,刘小涛查看了站区周边环境、候车大厅及进出站口,听取了客运秩序和管理情况汇报,要求火车站和市有关方面加强协调配合,加大卫生环境整治,切实做好节日期间安检和值班值守工作,确保客运安全。他同时要求有关部门丰富春运惠民活动内容,在站区增加便民措施,开展关爱旅客送温暖活动,积极营造安全、有序、温馨的春运环境。

  在甬莞高速潮州南高速出入口等交通重要节点,刘小涛亲切慰问公安、交通部门的执勤人员,详细了解春节期间保障交通运输安全工作。他强调,当前已进入春运高峰期,各相关部门要严格落实责任,严格监管执法,特别要加强重要路段、重要节点的监管,加大交通设施安全隐患排查整治力度,严查严惩超速超载、疲劳驾驶等违法违规行为,全力防范重特大安全事故发生。

  刘小涛一行还深入潮州市港华燃气有限公司、广东非凡实业有限公司生产车间,实地检查企业安全生产工作落实情况。

  检查中,刘小涛强调,安全就是最大的效益,安全工作不容半点闪失。各企业要从最近其他地方发生的重大安全生产事故中吸取教训,切实做到警钟长鸣,落实安全生产主体责任,加强全员安全培训管理,强化安全防范措施,全力查隐患抓整改防事故,做到制度到位、管理完善,确保万无一失。各有关部门要严格履行安全生产监管责任,突出重点行业领域,加大安全检查力度,及时督促企业消除事故隐患,促进企业安全发展。要做好应急预案,妥善应对各种突发情况,着力提升应急处置能力和联动反应能力,千方百计确保人民群众生命财产安全。

  市委常委、潮安区委书记林小群参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235