EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

殷昭举带队开展春节前安全生产检查及扶贫慰问

2018-02-10 10:25 来源:潮州日报 杨燕芳

  昨天上午,潮州市委副书记、市长殷昭举带队开展春节前安全生产检查、扶贫慰问和“治六乱”检查,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,层层落实责任,加大力度排查整治各类安全隐患,做到防微杜渐、万无一失,确保群众安全快乐过节。

  殷昭举一行前往潮州市桦达陶瓷制作有限公司等涉气企业,实地检查了企业燃气管道等重点部位的安全生产工作落实情况,要求企业自觉落实安全生产主体责任,强化内部管理,加强设备检修维护,开展应急救援培训,把各项安全措施抓实抓细。

  殷昭举指出,当前安全生产形势不容乐观,全市各级各有关部门要提高警惕,牢牢守住安全生产红线,严格落实“一岗双责”,深入开展安全生产大检查,坚决消除各类隐患。尤其要切实加强道路交通、消防、危化品和烟花爆竹、建筑工地、燃气企业等重点行业和重点领域的安全监管,有针对性地开展重点检查,进一步强化安全隐患排查治理,切实落实网格化管理制度;要敲响安全警钟,加强安全生产宣传教育,加大安全知识培训力度,提高群众自救互救能力,形成共管共治的安全生产良好格局。

  在湘桥区桥东街道卧石村,殷昭举要求各级各部门严格落实监管责任,进村入户排查隐患,加强群众用电用火用气安全宣传教育,严禁燃放烟花爆竹,提高群众安全意识,确保生命财产安全。

  殷昭举还检查了卧石村“治六乱”情况,要求镇村持续深入开展“六乱”综合整治,发动更多群众参与,抓好水沟清淤美化和公园建设,加强道路绿化亮化,不断提升卫生保洁水平,进一步提升村容村貌。对于群众反映的因水管老化导致用水困难问题,殷昭举现场办公,立即落实相关部门加强协调,采取紧急措施予以解决,同时要求快速推进水改工程,全力确保群众方便用水、安全用水。

  当天,殷昭举还慰问了困难党员、低保户、困难计生户,并到市社会福利院开展慰问活动,要求各级各部门要带着感情、凭着良心服务好、关心好困难群众,为他们解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的温暖与关怀。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235